​专题调研摸实情,高效指导抓推动——四川团省委二级巡视员黎永红一行来我校调研指导团学工作

为深化青年思想教育改革,促进青年工作切实推进,10月26日上午,四川团省委二级巡视员黎永红一行莅临我校调研指导团学工作,陪同调研的有团省委宣传部副部长田芳茁、学校部四级调研员周帆,团市委副书记史菘正等6人。调研交流会在青年之家二楼会议室举行,我校党委委员、副校长廖湘岳、校团委书记鲁义、主题教育领导小组办公室副主任马湘桃、校团委副书记唐宁潇、挂职副书记曾晶及校团委专干、学生代表等参会。

团学工作调研交流会.jpg

团学工作调研交流会

会议伊始,廖湘岳副校长代表学校致欢迎辞简短介绍了我校的基本情况和共青团特色工作,并表示:“党旗所指,就是团旗所向。我校将坚决扛牢政治责任按照团中央对团学工作的总要求、总目标和任务进行全面部署,结合我校实际,稳妥有序地推进团学工作走深走实。

校党委委员、副校长廖湘岳致欢迎辞

会上校团委书记鲁义汇报了我校团学工作推进情况及下一步工作重点。他提出学校从加强理论学习、组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业四个方面,开展有科大特色的系列活动,着力打造一支高素质、严作风的青年干部队伍。下一步将聚力“五个聚焦”,为学生解难题、办实事,促进学生成长成才,充分发挥团员青年在“四个科大”建设中的挺膺担当作用。

校团委书记鲁义发言.jpg

校团委书记鲁义发言

黎永红对我校青年之家有声图书馆理论学习专栏、时代楷模万步炎先进事迹分享会、“薪火相传”研究生宣讲团和“文化润疆”志愿支教服务等团学亮点工作给予了高度肯定。他详细了解了我校团学工作存在的困难和疑惑,同时对下一步工作提出了具体要求,强调要进一步明确工作责任,厘清工作思路,聚焦重点难点,凝练团学特色,充分发挥实践育人、基地育人、文化育人和榜样示范引领作用。

团中央团员和青年主题教育第四指导组副组长黎永红讲话.jpg

团中央团员和青年主题教育第四指导组副组长黎永红讲话

会前廖湘岳副校长陪同指导组一行乘坐校园观光车先后参观了黎锦晖音乐厅、海牛楼、元宇宙创新研究院和青年之家四个育人基地,对我校的优美环境、清朗校风和科技与人文相结合的育人模式给予了高度评价。

领导们参观学校.jpg

黎永红一行参观校园育人基地