我校心与馨志愿支教服务队石门首次支教活动顺利开展

5月9日,我校心与馨志愿支教服务队(以下简称“支教队”)成员乘车从湘潭出发,历经五小时,到达常德石门,开展了芒果v基金和我校签订战略合作协议后的首次支教活动。本次活动的支教点设在冉家坪完小,该校共有88名学生,其中近百分之八十都是留守儿童。当日17:00,在到达石门站后,支教队负责人王育霖及支教队成员胡凌媚、彭雅婷、王传宝共同前往冉家坪完小进行实地考察,熟悉支教场地。


图片1.png

支教队在学校门口合影


5月10日7:00,心与馨志愿支教服务队与冉家坪完小全校师生在操场上共同参加升旗仪式。朝阳徐徐从东方升起,在雄壮的国歌声中,孩子们佩戴着鲜艳的红领巾,行标准的少先队礼,一起见证升国旗的神圣时刻。


图片2.png

升旗仪式


升旗仪式结束后,支教队成员们组织学生进行合唱排练,邀请全校师生共唱红歌。“我们是共产主义接班人……不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争……”嘹亮的歌声在校园里回荡,孩子们真挚的眼神里闪烁着光芒,声音中透露出歌唱的喜悦。小小的乡村教室仿佛变成了梦想的舞台,孩子们在舞台上尽展歌喉。


图片3.png

全校师生进行红歌排练


图片4.png

支教队授课


授课活动结束后,六年级的杨志同学动情地对支教队成员说:“唱歌给我带来了很多欢乐,但是时间过得飞快,我非常舍不得你们离开。”同时,冉家坪完小全校师生对下次授课充满期待。


新闻:心与馨志愿支教服务队 杨峥琪/图片来源:心与馨志愿支教服务队

排版:谭心悦

责任编辑:席凯艳