行爱心义卖 展雷锋风采

——计算机科学与工程学院雷锋月“爱心义卖”活动顺利展开

正值2019年“学雷锋月”之际,为传承和弘扬雷锋精神,激励我校学子积极参与志愿服务活动,3月23日,计算机科学与工程学院(以下简称“计算机学院”)团委组织部、宣传部、青年志愿团共同主办了雷锋月“爱心义卖”活动。计算机学院的志愿者们分别于八区食堂门口、北校区电信路口、南校区美食广场三处进行摆点。

9:00,天空下起了细雨,但淅淅沥沥的雨点并没有阻挡爱心工作人员工作的热情,他们依旧紧锣密鼓地进行着场地布置和物资摆放。为顺利开展爱心义卖活动,计算机学院早在3月15日便开始做各种筹备工作,并下寝收集闲置爱心物资,同时对物资进行贴码登记,由捐赠者进行合理标价。一排排爱心物品整齐地罗列着,等待新主人。爱心物品多半是一些书刊、生活用品和毛绒玩具,其中许多物资依旧崭新。这些爱心物资不仅价格低廉,而且在购买后还能获得一个DIY小物件。

志愿者们向路过的同学进行宣传,也有许多热心的同学们志愿加入活动,帮忙分发传单、整理物品。义卖活动吸引了不少人好奇的目光,纷纷前来问询。有父母带着孩子来挑选小玩具,也有同学用比标价更高的价格买下义卖品,都希望能在义卖活动中奉献自己的一份爱心。

八区义卖负责人杨思琦看着一件件爱心物品拥有了新的主人,感慨道:“每一个物品,从捐赠者,到物资收集志愿者,再到爱心物品购买者。每件物品感受过三个人的手的温度,承载着三个人的爱心,商品是有价的,爱心是无价的。”

据悉,此次义卖款项及全部爱心物资将全部捐献给湘潭市雨湖区先锋乡养老院,而且捐献物品的部分爱心人士也将跟随着计算机学院团委一同走进敬老院,将爱心传递给敬老院老人。

新闻:赵朋林 燕周禹 文思娇

摄影:戴瑶兰 郭汉文 罗慧 彭禧元