凝心聚力共议发展,承前启后再踏征程

——我校2022-2023学年第一学期首次主席团联席会议顺利举行

为进一步加强校院学生会组织联动,共同探讨学生管理工作新模式9131430,我校2022-2023学年第一学期首次主席团联席会议于第五教学楼2-3室顺利举行。我校团委挂职副书记陈正红、兼职副书记高如高、组织宣传部老师李搏、邱晖莅临现场。与会人员还有第二十届校团委书记处(学生)、学生会主席团全体成员与各学院团委第一副书记、学生分会执行主席。

鍏ㄦ櫙 鑳岄潰.jpg

活动全景

会议伊始,第二十届校团委书记处(学生)、主席团全体成员进行自我介绍。随后,高如高就提高科协竞赛质量和加强志愿服务两方面提出要求。他建议,各学生会骨干在推进工作时既要有力度也要体现温度。“学生干部们应该保持清正纯洁的品质,乐于奉献、以身作则,在工作时展现一种积极向上、认真负责的风气。”陈正红说道。对于学生会接下来围绕新生团组织关系转接、青年大学习完成进度以及第二课堂服务建设三方面的工作,她希望各学院学生会成员间能加强配合,共同进步。

校团委兼职副书记高如高致辞

校团委挂职副书记陈正红致辞

教育学院团委、学生分会执行主席孙学瑶作为学院代表进行发言,对本院的相关学生会工作进行了简单介绍:“我们学院坚持重点推进和常规推进相结合,坚持开展特色活动。接下来将会把‘青春夜跑活动升级为以体育人活动,向学生们推广多元的运动项目。”紧接着第二十届校团委、学生会主席团成员陈雯婕针对学校志愿服务发言道:希望各学院主席团努力做好九月迎新志愿工作、配合交流群内各项工作、开展志愿者培训工作和提高志愿项目创新程度。各学院要重视志愿活动质量和内容,以便促进我校志愿服务发展,扩大志愿活动影响力。”

教育学院团委、学生分会执行主席孙学瑶发言

主席团部分成员总结工作后,由会议现场的各院执行主席与团委第一副书记共同对相关问题进行反馈和探讨。计算机科学与工程学院团委、学生分会执行主席周子水就校团委、学生会主席团成员陈佳慧提到的“定期开展团组织生活会”寻求建议,他向现场观众展示21级与20级的课表,随后说道:“人多、课多、教室受限是我们学院开展团活的束缚,因此定期开展团活颇具难度。”陈佳慧对此提出建议:“时间问题可以利用周六周天,地域限制可以向其他兄弟学院求助,大家可以加强交流,互相帮助。”

计算机科学与工程学院团委、学生分会执行主席周子水发言

会议最后,第二十届团委、学生会执行主席张瑞博上台进行发言。他就新学期升旗仪式的顺利开展对各学院的组织安排提出表扬,并再次对作风问题进行强调:精气神、有涵养、大格局是学生干部的基本素质。大家要将这些品质内化于心,外化于行,在学生工作中积极落实和迅速反馈,让学生会及其分会这个大机器运转起来。此外,张瑞博还向大家公开新学年福利——摆点免费剪军训头、60名贫困生本科四年免费剪头以及真冰场免费滑冰机会。

校团委、学生会执行主席张瑞博发言

继往开来,共赴新篇。各学院要利用好专业专长,秉承创新原则,为学院甚至学校提供新平台,作出新贡献。学生是本分,干部是责任,正式任职的那一刻起,共建科大就成为我们肩上无形的责任。校团委组织宣传部老师李搏对此次会议总结道,并激励各兄弟院校间要通力合作,学院之间横向联系,部门之间纵向发展,齐力打造更好的科大。

校团委组织宣传部老师李搏总结

在这次大会中,我见到了其他兄弟学院的执行主席、团副,和他们沟通交流了许多有意义的事情,从疏离的‘网友’变成了亲切的朋友。教育学院团委第一副书记王泽钦在采访中感慨道:联席会议最大的意义在于加强沟通,裨补阙漏。我会不断从中学习,将学院团委学生工作落实好,多方面创新学院发展可能性,不断提升学院的影响力。

新闻:曹淑祥 刘乐/摄影:胡宏伟 张志勇

排版:刘乐