夏日送凉意,调研进行时

——我校教学楼供冷设备调研活动顺利开展

近日,湘潭市气温逐渐升高,我校供冷设备陆续被使用。为保证各教学楼供冷设备正常运作,保持我校学子的良好学习状态4月261600,关于我校教学楼供冷设备的调研活动顺利开展。此次活动由我校后勤管理处与校团委学生会主办,校权益保障部承办。我校校团委组织宣传部副部长曹文星,后勤管理处处长傅早霞和权益保障部成员(以下简称“调研组成员”)共同参与了本次调研活动。

现场讨论1.jpg

调研小组现场讨论

为切实维护学生权益问题,调研组成员们利用课余时间,走遍了教学楼的各个角落。他们根据学校的各教学楼类型,去到各个教室内查看空调风扇等供冷设备的运行状况,深入教学楼等场地实地查看走访,对学校的供冷设备开展调研。

调研中.jpg

调研现场

本次调研从南校教学区开始,调研组成员们首先前往第一教学楼进行调研。教学楼内,成员们依次打开每间教室内的每个风扇空调,按顺序进行检查,并对不能正常运作的供冷设备进行数据统计。

检查风扇.jpg

检查风扇

调试空调.jpg

调试空调

现场记录1.jpg

现场记录

对于调研结果,权益保障部副部长李湘荣说道:“经排查,我们发现有些教室的风扇没有风扇盖、开关绳,有些风扇则转速太快、噪声太大但风力微弱。同时,我们也发现有些中央空调存在着打开有异味、突然失灵等问题,但总体上,大部分供冷设备是正常的。”最后,他们将供冷设备完好情况的调研结果上报至学校有关部门,而后有关部门将陆续安排我校公共区域供冷设备的设备维修及换新工作。

讨论设备二教损坏情况_.jpg

讨论设备损坏情况

“天气渐热,怎样能让老师与同学们有舒适的心态去教学和学习,这是我们一直在关注的事情。”傅早霞说道“调研活动结束后,我们会把近八十台空调装入使用率较高的教室。由于教学楼的线路与电力容量不稳等原因,导致我们在短时间内不能将所有的教室均装上空调。但我们正在跟有关公司洽谈并努力做好我校绿色低碳的智慧校园建设,争取将每间教室都装上空调,让我校学子有优越的环境去学习。

新闻:邱慧祺 邝匀洁/摄影:周莹 张志勇 邝匀洁

排版:高裕