志愿青春 奉献你我

——我校“阳光伴学”志愿服务实践基地挂牌仪式顺利举行

为拓展校外实践活动平台,丰富志愿活动内容。101514:30,我校“阳光伴学”志愿服务实践基地挂牌仪式于湘潭市雨湖区雪园社区孵化基地顺利举行。湘潭市雨湖区社会组织孵化基地主任郭喜、我校团委校园文化部副部长唐翠柳出席本次仪式,参与本次仪式的还有我校团委学生第二副书记曾繁雪、青年志愿团代表以及湘潭市雨湖区志愿者协会、我校木槿感恩支教团、寻陌支教公益实践社团、各学院志愿团代表。

全景.png

全景

仪式伊始,郭喜首先对我校志愿者表示热烈欢迎,她说道:“希望志愿者们常来雨湖区雪园社区孵化基地做志愿服务,与湘潭市雨湖区志愿者协会的志愿者们一起帮助孩子们成长,相互促进。”紧接着,我校青年志愿团优秀代表刑舜博向志愿者们诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提出志愿者应该对自己负责、对学生负责、对社会负责。刑舜博的话引起了志愿者们的共鸣,现场掌声不断。随后,志愿团优秀代表将“湖南科技大学‘阳光伴学’志愿服务实践基地”的铭牌交到郭喜手中,授牌仪式圆满结束。

郭喜发言

授牌仪式

授牌仪式结束后,由我校青年志愿团的志愿者们为雪园社区的孩子们讲述绘本故事《彩虹色的花》并开展粘土手工课。志愿者们以亲切的语气进行自我介绍,以此吸引孩子们的注意力;并以游戏的方式与孩子们互动,组织孩子们手拉手围成圈进行身体部位指认游戏,以此来巩固小朋友的常识。志愿者们演示绘本故事中出现的小动物制作过程,根据绘本内容让孩子们独立制作粘土彩虹花。现场笑声不断,轻松活跃。据悉,此次挂牌仪式是我校志愿团与雨湖区雪园社区孵化基地密切交流、进行志愿活动的开始,之后志愿团将持续关注孩子们的成长,给他们带来更多的欢乐。

游戏互动

制作彩泥

合照.png

合照

“通过此次授牌仪式与志愿活动,可以向社会奉献爱心,契合志愿者精神;对学校而言,可以扩大湖南科技大学志愿团影响力;志愿者自身来说,可以锻炼自己、提高能力,从而更好地去奉献爱心。”曾繁雪在采访中如是说。

新闻:邓晓萱 方晗晴 关子彤 龙青青/摄影:卿珠钧 梅维思 刘梓晴

责任编辑:陶红

排版:黄可