青春逢盛会,共绘新蓝图——共青团湖南科技大学第三次代表大会、湖南科技大学第七次学生代表大会暨第二十四次研究生代表大会分团会议顺利召开

凝集青年力量,勇担青年责任。为深入学习党中央、团中央等最新文件及精神,使我校未来建设和发展赓续永进,12月8日14:00,共青团湖南科技大学第三次代表大会、湖南科技大学第七次学生代表大会暨第二十四次研究所代表大会分团会议(以下简称“分团会议”)于各代表团分会场顺利召开。各学院代表团成员共同与会。

物理与电子科学学院.jpg

物理与电子科学学院分团会议现场

材料科学与工程学院.jpg

材料科学与工程学院分团会议现场

信念不灭,薪火相传。第一次分团会议中,各代表团成员针对共青团湖南科技大学第二届委员会工作报告、湖南科技大学第二十届学生会工作报告、第二十三届研究生会工作报告等审议稿及草案展开严肃热烈的讨论,各代表团成员们踊跃发表看法,并对共青团湖南科技大学第三届委员会委员候选人、第七次学生代表大会常任代表委员会委员候选人、第二十一届学生会主席团成员候选人等名单进行酝酿。

建筑与艺术设计学院分团会议.jpg

建筑与艺术设计学院分团会议现场

生命科学与健康学院分团会议.jpg

生命科学与健康学院分团会议现场

16:00,各学院学生会代表团召开第二次分团会议。各代表团成员围绕党中央、团中央、全国学联、学校党委等最新文件及精神进行激烈探讨。在土木工程学院分会场,学生代表重温《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告》,加强坚定不移听党话、跟党走的决心;在马克思主义学院分会场,学生代表学习《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》,深化对党的理论创新的规律性认识。“踔厉奋发,笃行不怠,今后我将发挥好学生干部上传下达的桥梁纽带作用。”通过对相关文件的学习,马克思主义学院21级吴浩琪同学感触颇深。

土木工程学院.jpg

土木工程学院分团会议现场

马克思主义学院.jpg

马克思主义学院分团会议现场

共济一堂担责任,鲜衣怒马绘蓝图。“此次分团会议通过集中学习党中央、团中央、全国学联、学校党委等最新文件及精神,让我们对于组织上的任务与要求更加清晰明了,使我们未来的计划目标更加明确。”教育学院21级王鑫阳同学在采访中说道,“作为我院团委学生第一副书记,我认为学生干部应当在思想引领与能力培养两方面起到带头作用,协调好师生关系,使学生工作做到教师满意、学生合意。”

教育学院.jpg

教育学院分团会议现场