2020-2021学年我校第十八届团委、学生会学生干部述职评议会议顺利举行

为进一步加强学生干部队伍建设,提高我校学生干部自我监督、自我管理、自我服务、自我教育的意识,4月6日14:30,2020-2021学年我校第十八届团委、学生会学生干部述职评议会议(以下简称“评议会”)于立德楼301会议室顺利举行。校团委书记马缤辉、副书记鲁义,校园文化部部长唐翠柳,组织宣传部副部长曹文星,校团委老师欧阳聪、郑艳红莅临现场,第十八届校团委书记处(学生)、学生会主席团成员、部门及直属机构负责人参加会议。本次会议由共青团湖南科技大学委员会和我校学生会主办。

全景.jpg

评议会全景

据悉,评议会开始前,述职人员已提交了上学期工作总结及述职报告;评议会上,述职人员可采用PPT汇报或简单陈述的方式进行现场述职,述职时间为5分钟。校团委则根据书面报告和现场述职情况来评议,参照日常工作绩效,形成最终综合评议结果,并进行公示。

会议伊始,马缤辉说道:“本次评议会意在强化学生干部的参与感和责任感,对学生干部工作起到一个间接的督促作用。”他表示,希望此次会议能够提供一个学习、交流和分享的平台,更好地促进我校学生干部队伍的建设与发展。闻此,与会人员纷纷点头,并热烈鼓掌。

马缤辉.jpg

马缤辉讲话

怀着热忱而来,用收获谱写成绩。我校学生会执行主席彭龙首先进行述职汇报,他从工作绩效、工作问题及改进、未来规划和个人收获四个方面进行具体阐述,重点提出在开展工作时应推进“三级联动”,加强学生干部和老师之间的交流建设。

钟熙蕾.jpg

钟熙蕾述职

接着,我校团委学生第一副书记钟熙蕾上台述职。通过她展示的PPT可以发现,“新生开学典礼暨军训动员大会”“庆祝新中国成立71周年升旗仪式”“鞠萍来我校参加‘世界艾滋病日’宣传活动”等重大活动都有她协助书记和老师制定活动计划、协调部门工作的身影。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”她下定决心,将带着学生干部可贵的奉献精神和责任意识,继续行走在为同学们服务的道路上。

丁奕涵.jpg

丁奕涵述职

在说完富有诗意的开场白后,我校团委学生第二副书记丁奕涵开始了他的述职。“坚持、挣扎、成长”是他三年来真实的写照,在面对棘手的工作时,他从未放弃,直面自己的问题,积极改进。辩论队负责人佘沛秋则在述职中表示,为选拔出更优秀的辩论队队员,辩论队开展了“青训营”活动,并辅之以队内培训和比赛等多种方式,营造了浓厚的校园辩论氛围。她一丝不苟的态度、简明扼要的陈述赢得了现场阵阵掌声。

成员认真听讲.jpg

在场学生干部认真聆听

每位学生干部述职完毕后,书记、老师们都会对其工作表示肯定或指出不足、提出建议。待29位学生干部述职全部完毕,鲁义进行了总结讲话。他强调,学生干部在工作时一定要按规章办事,做好前期的准备策划工作,以减轻工作正式实施时的难度和压力,提高工作效率。

鲁义.jpg

鲁义总结讲话

“实在,沟通。”谈及对学生干部的寄语,鲁义在采访中精辟地总结道。“实在”即指学生干部的工作要落到实、做到精,为学生干实事;“沟通”即指加强多方沟通,有勇气、有魄力,善于转换形式,灵活完成工作。此外,他也表示:“学生干部要带领全校学生向党靠近、向党学习,忠于党和国家,努力成为合格的共产主义接班人。”

新闻:关子彤 彭选平 黄于凌/摄影:龙小明 王锦 谭慧康

排版:谭心悦