细究一言一行,深展科大风采

——我校“心颂•至美”第三届齐白石大学生文化艺术节志愿者培训顺利进行

为促进我校“心颂•至美”第三届齐白石大学生文化艺术节美术作品(中国画)展览(以下简称“齐白石艺术节”)顺利开展,11月28日19:30,我校齐白石艺术节志愿者培训在第一体育馆如期进行。我校团委老师欧阳聪、学生兼职副书记贾子宁出席活动。此次培训活动由我校礼仪队吴碧玉、管文慧黄紫莹负责培训对象为我校部分青年志愿者总会的工作人员以及本次全体齐白石艺术节志愿者。

培训现场

培训开始前,志愿者们在工作人员的组织下于第一体育馆入口进行签到,依次领取由工作人员发放的蓝马甲。随后,志愿者们在内场排列好队形,培训正式开始。

志愿者认真听讲

培训伊始,欧阳聪对顺利通过本次齐白石艺术节面试的志愿者们表示诚挚的祝贺,并简要介绍了此次齐白石艺术节的相关活动信息。“这是一场从今年3月起就面向全国征集作品,最终收到来自全国26个省市400余件作品的大型艺术活动。”志愿者们聚精会神,眼神中充满了对活动的期待。紧接着,欧阳聪向志愿者们讲述了此次齐白石艺术节的时间安排,让志愿者们对活动的流程有了更深入的了解,以便本次志愿服务工作更好开展。

礼仪队成员示范教学

“面带微笑,表情自然,下颌微收,双手自然下垂,女生站成丁字步,男生自然站立,双脚微张……”礼仪队成员耐心细致地对志愿者们进行形体培训。礼仪队成员们一个个动作的分解、教学,志愿者们积极配合,无一不体现着在场全体人员的认真负责的态度。礼仪队成员走到志愿者队伍中去,细心地为各位志愿者进行动作调整与抽查示范。现场气氛活跃,整体训练效果明显。

礼仪队成员调整志愿者的动作

“今天的培训虽短,但大家所学到的不仅在本次志愿活动中能得以施展,而且对个人气质的培养是极为有益的。”培训最后,欧阳聪总结说道。同时,她也道出了她的期许:“希望大家能够在本次齐白石艺术节中用自己的行动展现出科大学子的风采,为科大争光!

新闻:程佳佳 杨峥琪/图来源:青年志愿者总会

排版:张雅雯