唯以青春献志愿,敢将精神弘四方——我校开展“志青春”第38个国际志愿者日主题宣讲会暨“致敬志愿者”12·5主题网络观影活动

为响应团中央号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发我校学生作为新一代中国青年的责任感与使命感,引导我校学生自觉投身于志愿服务建设之中,12518:30,我校开展志青春38个国际志愿者日主题宣讲会暨“致敬志愿者”12·5主题网络观影活动。

青年志愿者总会宣讲会

据悉,“致敬志愿者”12·5主题网络活动由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处举办,活动将集中展现党的十八大以来,广大青年志愿者牢记习近平总书记谆谆教诲和殷切期望,紧紧围绕党的中心任务,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,在奉献社会、服务人民的实践中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当、奋发有为的群像风采和生动故事。

马克思主义学院

此次活动由我校青年志愿者总会主办,各学院青年志愿者分会协办,土木工程学院、数学与计算机科学学院、物理与电子科学学院等20个学院以及青年志愿者总会于校内组织开展了70余场主题观影以及线下志愿服务活动。

人文学院

党的二十大以来,以推动新时代文明实践建设为目标,培养一批能担大任”“扛大梁,顺应时代潮流,踔厉奋发探索社会公益建设新道路的时代新人已成为高校公益事业建设的重中之重。此次宣讲会以师生共同观看致敬志愿者”12·5主题网络活动直播、共同学习优秀志愿服务项目创立经验、共同探讨我校志愿服务可持续发展新道路为主要内容,影响显著,成效斐然,提高了我校学生的志愿服务意识,促进了各学院之间的交流,彰显了校院两级联动的优势所在。

数学与计算机科学学院

另外,我校青年大学生积极响应国际志愿者日,于当日开展了丰富多彩形式多样的线下志愿服务活动。

齐白石艺术学院

新闻:皇甫洋伊、唐翠柳/摄影:于博扬、各学院

责任编辑:张莫婷

排版:张莫婷