我校召开食堂托管经营学生意见征询会

为稳步推荐学生食堂托管经营,办好师生满意的食堂,4月26日我校食堂托管经营学生意见征询会立德楼316会议室顺利召开。我校后勤管理处副处长梁宏军、审计处处长李力、财务部副处长丁建华、学工处副处长颜科、招投标中心主任刘婷出席现场,校学生会权益保障部组织各学院共21名学生代表参会。会议由梁宏军主持。

会议现场

对于食堂的现状与今后的发展情况,学生代表们纷纷提出自己的意见与合理建议。来自外国语学院2020级翻译专业的李凤仙针对五区食堂就餐情况说道:“住五区同学均反馈五区食堂开放的饭菜窗口较少,窗口内菜品种类比较单调,所以我们建议改革后的食堂菜品能实现种类多样化。”;“校园餐厅、科大食府的饭菜价格与饭菜质量不太对等,在与其他区食堂在一样菜品的条件下,前者却贵得多。”土木工程2020级土木工程专业高延奇表示,“我们希望食堂的饭菜能性价比高一些,让饭菜同价同质,保质保量

学生代表发言1.jpg

学生代表发言

学生代表发言2.jpg

学生代表发言

学生代表陆续提出饭菜性价比低、食堂饭菜开放窗口少、食堂就餐环境拥挤、饭菜吃出异物、食堂就餐时间短等问题,与会的老师们听取了反馈意见,并进行了现场解答。刘婷讲道:“吃饭是学生的头等大事,学校通过托管经营的方式就是为了更好的服务广大师生,托管经营不仅要解决同学们提出的基本诉求,更要通过引进专业的管理服务团队,提供更加优质的餐饮服务,将每一个食堂都打造成集餐饮、学习、社团活动、休闲等于一体的综合服务场所。”

刘婷发言.jpg

招投标中心主任刘婷发言

“饭菜里是不允许出现任何异物的,同时,学校也会加大监督力度,努力保证食堂的饭菜价格与饭菜品质相匹配”,李力就同学们提出的饭菜中有异物及托管食堂价格偏高的问题表明了学校观点。丁建华还就学生提出的校园卡扣费异常的情况进行了解答。

李力发言.jpg

审计处处长李力发言

梁宏军发言.jpg

后勤管理处副处长梁宏军发言

梁宏军最后代表学校对食品安全卫生问题作了明确表态后,还就大家关心的食堂托管以后价格是否上涨的问题做了解释:“食堂托管以后,就餐环境会大大提高,同时学校也会对保障餐的价格和份量进行严格控制和监管,同时各食堂之间还可以差异化发展,适当延长开餐时间,满足师生个性化就餐需求,后勤管理处也会通过各种手段了解师生的就餐需求,努力提升餐饮服务品质。”

新闻:邱慧祺/摄影:周莹 张志勇

排版:高裕