红旗飘扬 升起希望

我校举行2020-2021学年第一学期第一次升旗仪式

秋高气爽,晨曦微露,9月7日早晨,我校在立德楼前举行2020-2021学年第一学期第一次升旗仪式。校长朱川曲主持,全体校领导出席,各学院师生代表到场参加

观众全景.jpg升旗仪式全景

7点整,升旗仪式正式拉开序幕。随着主持人的一声“请全体肃立,迎国旗”,着装整齐的国旗仪仗队的成员们喊着响亮的口号,迈着庄严的步伐,护送着鲜艳的五星红旗进场。在全体师生的注目下、铿锵有力的旋律中,护旗手将国旗护送上升旗台,升旗手以标准的姿态动作将国旗缓缓升起。

国旗仪仗队行进中.JPG

国旗仪仗队行进中

升国旗.JPG

升国旗

国旗下,刘德顺书记寄语青年。首先,他向全体师生致以亲切的问候,表达了对于师生返校的欣喜之情。接着,他回顾过去的半年时光,讲述了我校疫情防控工作的开展,并高度赞扬了我校优秀的抗“疫”师生。从学校的建设到学科建设,再到学生发展,刘德顺在肯定我校过去半年的发展成果后,又对全体师生提出了他的期许。

刘德顺书记讲话.JPG

刘德顺讲话

同学认真听书记讲话.JPG

同学们认真听书记讲话

刘德顺从学生自身出发,呼吁我校学生把自身追求的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,将爱国情、报国志、报国行融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。他表示,在后疫情时代,防守疫情的同时,同学们也要“不待扬鞭自奋蹄”,积极学习知识本领,主动加快知识更新,勤学、修德、明辨、笃实。“面对新冠肺炎疫情,我们始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,与国家同心同向、同力同行,全面开展线上教学,全力筑牢防疫战线。”最后,刘德顺就当前疫情形势和我校的防控情况做了汇报和总结,并提出以“生命至上”为中心的防疫要求。

合照.JPG

合照

升旗仪式结束后,校团委副书记鲁义在采访中感慨道:“今天学校举行了疫情发生之后的第一次升旗仪式,当我注视着五星红旗冉冉升起时,深刻地感受到了祖国的伟大。我希望全体青年大学生能够坚定理想信念,坚守时代青年的高尚情操,努力实现自身价值,共筑学校的双一流建设。”

新闻:关子彤 杨峥琪/摄影:秦菁妤 廖燕文