公益和风送秋来,情暖科大拂人心——我校青年志愿者总会及学院分会推动“腾讯99公益日”“助力湘潭青少年事业”爱心公益募捐活动顺利开展

为响应国家“中华慈善日”的号召,引领我校青年志愿者积极参与公益活动,凝聚爱心力量,助力全市青少年事业发展,9月6日—9月9日,我校团委青年志愿者总会及各学院分会分别于我校二至坊、七星阁、八珍楼、南园食府、北庄食府组织开展“腾讯99公益日”“助力湘潭青少年事业”爱心公益募捐宣传活动(以下简称“活动”)。本次活动由我校团委青年志愿者总会主办,各学院青年志愿者分会协办。

志愿者在现场发放传单进行宣传.jpg

志愿者在现场发放传单进行宣传

据悉,本次活动分为线上宣传和线下摆点两种方式进行。8月16日至9月3日期间,我校志愿者参与每日线上打卡活动为此次公益募捐活动预热。9月4日至9月9日,各学院青年分会转发我校“腾讯99公益日”活动项目链接,各学院同学可自行选择公益项目进行不定额捐款支持。

志愿者向同学介绍募捐活动.jpg

志愿者向同学介绍募捐活动

与此同时,我校青年志愿者们分别于各食堂入口组织开展站岗活动,耐心细致地向同学们介绍活动参与方式:“除直接扫码捐款的方式之外,还能通过‘每日益答’、‘运动捐步’、‘绿色出行’等方式积攒小红花,获得配捐金额。”此外,志愿者们还对同学们所担心的钱款去向、钱款安全性等问题予以解答。许多同学在了解详细规则后纷纷加入宣传队伍,并主动将官方链接分享至个人朋友圈、空间动态等个人社交平台,动员身边的亲朋好友参与活动。

志愿者给参与者讲解.jpg

同学积极参加各项活动

爱心力所能及,接力携手共济。截至活动结束当天,我校已筹集善款近4万元,累计动员学生一万余人,较去年同期指标得到明显增长。“作为大山的孩子,我深知求学的不易,如果爱心公益募捐活动可以助力湘潭市青少年事业的发展,帮助改善孩子们的求学环境,我想这是一件意义非凡的事情。”化学化工学院22级化学工程与工艺三班的朱世杰如是说道。

志愿者在食堂内宣传招募活动.jpg

志愿者在食堂内宣传募捐活动

热情似暑气般袭涌难褪,善举在志愿中尤显风采。物理与电子科学学院22级物理学二班的周能斌分享道,在为期5天的志愿活动中,他明显感受到我校学子对此次活动的参与热情,在沟通交流中感受科大学子助力公益事业的热忱之心。“志愿活动不仅能培养大学生们的社会责任感,还能给需要的人给予温暖和帮助,大家向公益事业贡献出的每一份力量都是绘筑这个世界的美丽色彩。”他补充道。

志愿者合影.jpg

志愿者们合影