浩荡书生气 沙场秋点兵

——我校2020级学生军训工作总结表彰大会顺利举行

天朗气清,惠风和畅。10月10日9:00,我校2020级学生军训工作总结表彰大会(以下简称“军训总结大会”)于第一田径场顺利举行。校长朱川曲,副校长胡石其校纪委书记刘宇文,副校长施式亮、李琳、廖湘岳,校党委委员赵前程及学校机关直属单位的主要负责人、各教学院党政主要领导出席本次大会。

主席台.jpg

出席领导

本次军训总结大会由朱川曲主持。大会伊始,在场内全体人员的庄严注目下,国旗仪仗队成员踏着铿锵有力的步伐,将五星红旗护送至国旗台下。“升国旗,奏国歌!”一声令下,升旗手将五星红旗缓缓升至顶端。伴着从天空中洒下的道道金光,五星红旗迎风飘扬,格外鲜艳。

迎国旗

升国旗

接着,我校大学生军训团持枪队伍带领着20个学院的方阵队从主席台前依次走过。“正步走,向右看!”伴着这声号令,各学院方阵队成员神情坚定,气势昂扬,迈着整齐有力的步伐,分别向众人展示了我校学子的优良精神风貌。一声声口号在场内响起,气势如虹,经久不息,展现了新生们优秀的团队合作精神。

学生方阵队特写

明快的音乐在场内响起,井然列队于场内的战术表演方队也蓄势待发。经过列队变换,简洁美观的走位,“唯实惟新,至诚致志”的字样相继出现在田径场上。霎时,旗声,鼓声回荡在会场内,军体拳的表演也在此拉开帷幕。他们出拳刚劲有力,转身干净利落,一静一动之间皆显我校学子的蓬勃朝气。

全景

听,一阵急促的鼓声响起,只见场上烟雾四起,逼真的演练道具和教官过硬的军事素养让在场观众们眼前一亮,紧随其后的匍匐前进、攻守相间、近身肉搏等多项战术表演更是使观众喝彩连连。

战术表演

随后,施式亮宣读表彰决定并对在此次军训过程中,在军容风纪、队列会操、安全教育等方面表现优异的先进单位和个人表示高度赞扬和热烈的祝贺。此外,他还引用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来告诫新生,在今后仍要发扬军队的优良传统,不断探索,带着满腔的热情再创佳绩。

施式亮宣读表彰决定

胡石其作军训总结,“我们的军训是短暂的,但军训所培养的优秀作风是长久的。希望大家能继续发扬优良的军训作风,在后续的大学生活中成长、成才。”此外,他更是表达了自己对2020级新生能通过军训所得,进而不断超越自我的殷切期盼。

“较之于去年,今年战术表演队的任务更重,训练强度也更大,但在这种情况下,也没有人选择退出。且拳术表演队通过不断地磨合,精益求精,让我感到十分欣慰。”我校2018级大学生军训团成员吴腾在采访中说道。

新闻:关子彤 曾洁/摄影:龙小明 梅维思

责任编辑:席凯艳