同台比拼赛技能 一决高下争输赢

——我校商学院第五届“精英杯”办公技能大赛决赛顺利举行


为促进同学之间的交流和学习,提高部门工作效率3月19日19:00,我校商学院第五届“精英杯”办公技能大赛于南校活动中心顺利举行本次活动由我校商学院团委学生会办公室主办,网络部、文娱部以及宣传报道中心协办。商学院团委书记崔皓、学工办主任陈攀以及老师蔡美玲、李搏出席了本次比赛。商学院团委学生会成员、信息学院办公室代表以及20级部分同学前来观赛。


8A5F0F0814E533412F9838475F2D136F_750_750.png


本次比赛分为五个环节,分别是“飞花令”、“你问我答”、“上机操作”、“峰回路转”和“临危不乱”。在比赛开始前,四组参赛选手有序入座,等待答题。第一环节,主持人出题,参赛选手们需要根据大屏幕上显示的题目说出相应的快捷键及其意义。选手们分秒必争,战况异常激烈。


IMG_1062(1).png


比赛第二环节,四组选手通过抽签两两分组,互相向对方提问。参赛双方势均力敌,经过激烈的比拼后,比赛结果仍不分上下。比赛紧张而有序地进行着,四组参赛选手毫不示弱,都拿出了各自最好的状态。在面对职场的情景演绎下,他们随机应变,勇敢表达自己的想法和意见,让现场的观众也如临其境,心潮澎湃。


IMG_1104(1).png


经过重重比拼,经济一队勇夺桂冠,治保部紧随其后拿下二等奖,乘风破浪队斩获三等奖
台下观众席掌声雷鸣。通过此次比赛,商学院学子们把挑战自我、超越自我的精神风貌和努力拼搏、勇往直前的豪情壮志展现得淋漓尽致。


IMG_1280(1).png


比赛结束后,20级会计2班陈家华作为参赛选手发表感想:“我真的很开心我们小组能获得二等奖,这都是大家共同努力的结果。”同时他也表示这次比赛对他来说意义非凡,因为不仅提高了自己的办公技能,也为接下来的计算机二级考试积攒下了经验。


新闻:姚水松 徐趣 刘海霞/摄影:郑欣瑶

排版:张雅雯

责任编辑:马文慧