心系少数民族学子 共同致敬一代伟人

——我校商学院少数民族帮扶行动顺利进行


为致敬伟人加深不同民族同学之间的感情,助力学院少数民族同学的健康成长12月12日上午,我校学院少数民族帮扶活动顺利进行我校学生工作处高尚德少数民族辅导员穆妮热新疆内派老师刘君商学院团委书记崔皓、商学院学生会主席陈政旭带领同学们参加了此次帮扶活动,老师与同学们共同参观了学校校史馆以及伟人故居


D836775FC3D10166054BBE18336354A1.jpg


上午8:00,参与者于立德楼前广场集合,崔皓向大家介绍了此次活动的流程、时间与目的,希望大家能够尽情地参与活动,增进与不同民族同学之间的交流。紧接着,老师与同学们一起参观了学校校史馆,图文并茂地为参观者们展示了学校的历史沿革校友风采以及各时期、各方面建设的精神风貌和杰出成就。同学们驻足浏览文字,观看照片,对学校历史表现出极大的兴趣,并对感兴趣的内容进行了拍照纪念。这次参观使同学们对学校有了更深一层的了解并切身感受到了学校深厚的文化底蕴。


IMG_8358.jpg


随后,老师与同学们前往韶山毛泽东故居。大家首先前往铜像广场向毛主席敬献花篮伴随着缓缓的音乐声,全体师生列队整齐,庄严肃穆,举行缅怀仪式。全体师生主持人的指引下向毛主席铜像充满敬意地鞠躬,并绕铜像一周向毛主席致敬。紧接着,大家一同前往参观毛主席故居,依次参观了堂屋、厨房、卧室、谷仓、牛栏等等,看到了许多当时的原物,了解了毛主席青少年时期的成长环境。


IMG_8411.jpg


少数民族同学更是认真地观看了实物展品,感受红色文化,缅怀革命先烈。来自新疆的维吾尔族同学艾柯丹·阿德力表示:“通过参观毛主席故里,我更加深入地了解了毛主席的生平事迹,感受到了人民领袖毛泽东的光辉形象和领袖风采,也体会到了汉族同学的热情与友爱,希望能与他们有更多的交流。”


IMG_8451.jpg


“各少数民族同学都能融入本次活动,感受到了各族人民一家亲,从而帮助他们更好地适应校园生活。”陈政旭表示,同时他还表示本次活动增强了各民族同学之间的友谊使同学们深受红色文化的启迪与感染。

新闻:刘昕 王静婧/摄影:李莹 毛培歆

排版:张雅雯

责任编辑:张雅雯