农村支教献爱心,热心帮助传梦想

——我校商学院青年志愿团赴湘乡市育塅大桥小学支教活动顺利结束


为响应国家号召,引起社会对农村教育的重视,呼吁更多的社会爱心人士关注湘乡教育,5月12日8:00-16:00,我校商学院青年志愿团(以下简称志愿团)及招募的志愿者们联合湘潭市汽摩运动协会共赴湘乡市育塅大桥小学进行爱心支教活动,给孩子们传授知识与传播温暖。


此次爱心支教活动主要针对湘乡农村教育水平较为薄弱的问题,组织大学志愿者用心支教,传递梦想。志愿团将各个年级进行划分,组织志愿者进行不同的支教内容,如针对一二年级开设的天籁之声、针对三四年级开设奇思妙想和中华风景名秀、针对全年级开设的防疫课堂等课程,给小朋友们带去精彩纷呈的爱心课堂。志愿者们和小朋友们玩起了老鹰抓小鸡、石头剪刀布等游戏,还有的志愿者带着孩子们打篮球。在游戏中,孩子们的欢声笑语不断从校园中传出。


老师讲课.jpg

志愿者讲故事


在第一节防疫课堂上,志愿者与小朋友们展开了互动。小朋友们积极回答志愿者准备的有趣问题,随后都获得志愿团准备的精美文具,课堂气氛渐渐活跃起来。并且,小朋友们认真听讲志愿者们讲诉的一个个生动且有趣的知识小故事,课堂氛围十分良好。


学生听课.jpg

小朋友们听课


午饭过后,志愿者们集中在操场上,为小朋友们分发精美的图书,小朋友们手捧着图书与志愿者们一起学习。湘潭市汽摩运动协会的活动负责人梁东旭上台发言:“这些年来我们见证了校园环境不断改善,这些都离不开这众多志愿者的努力与社会爱心人士的帮助,希望以后育塅大桥小学能够越办越好。”下午课程结束后,小朋友们纷纷拿出自己小本子和明信片,志愿者们在上面写下对小朋友们的诚挚祝福。


合照.jpg

合照


至此,我校商学院青年志愿团赴湘乡市育塅大桥小学支教活动圆满成功。志愿者李虹骄说道:“此次支教活动是一次非常有意义的经历。我殷切希望今后社会上会有更多的人关注到农村教育,有更多的农村留守儿童接受到优质教育。”


新闻:林云娇 刘海霞/摄影:尹洁霞

排版:谭心悦

责任编辑:邱慧祺