立足英语交流 展现自我风采

——我校商学院第十九届英语亲善大使活动顺利举行


为增加学生们学习英语的乐趣,加强对口语的锻炼,12月18日19:00,我校商学院第十九届英语亲善大使活动在我校活动中心顺利举行。商学院学工办主任陈攀团委书记崔皓莅临本次活动。本次活动的评委由往届英语亲善大使伍思薏向肖宁傅晨铭钟婷担任。我校主席团成员、学生会成员以及商学院2019、2020级部分学生前来观看比赛。


英语是目前世界上使用最广泛的语言之一,也是国际上通用的语言。为了提高同学们对英语的掌握能力和学习英语口语的信心,本次比赛以“天生就是最好”为主题,为同学们提供了一个交流学习的平台,选手们将通过本次活动展示传递英语学习的魅力。


本次比赛共有9个才艺表演和三组集体展示,三个才艺表演为一组,评委将以组为单位进行点评。每位选手表演之前,舞台屏幕上都会出现选手的自我介绍视频和来自朋友们的加油视频,为本次大赛填上一抹温情。表演者贾玉坤、蒋冬冬以欧美小品和英文演唱相结合的方式,带来了原创节目《才艺争霸》,两位选手的精彩表演为比赛增添了青春的活力与朝气。


英文歌吉他弹唱.jpg


随后,参赛选手依次进行了各自的才艺表演,精彩不断,他们表演形式多样化、主题创意化,除常见的歌曲演唱外,还有小品、情景剧、朗诵、以及配音等。赛中点评环节为比赛抹上了一丝丝紧张严肃又不失乐趣的氛围,评委达了对选手们的认可,指出了一些不足之处,选手们认真地接受评委老师的评价,吸取经验此外,商学院学习部成员带来了集体舞蹈等节目表演营造欢乐的现场氛围。


英语口语才艺展示.jpg


比赛最后,评委老师上台向大家介绍了英语的重要性和学习英语的方法,同学们认真学习,低头认真记录。贾玉坤凭借优异的英语发音在本次比赛中荣获一等奖


英语评委打分.jpg


“这次比赛的圆满结束是大家共同努力的成果,我能取得这个好成绩也有小组成员的功劳,希望大家在日后会越来越优秀。”贾玉坤在赛后采访中表示


新闻:李莹 许博华 王静婧/摄影:张家璇 舒瑞

排版:张雅雯

责任编辑:张雅雯