同心抗疫正当时·青春聚力勇担当

——信息学院开展“疫情防控,从我做起”主题团日活动

为科学引导广大青年学生配合学校防疫工作,唤醒青年学生在疫情防控中的主人翁意识,助力打赢校园疫情防控阻击战,构建平安校园,3月25日至4月5日,信息学院71个团支部采用线上、线下相结合的方式开展“疫情防控,从我做起”特别主题团日活动以下简称“主题团日活动”)


图片1.jpg


图片2.jpg


20级、21级团支部主题团日活动开展过程中入党培养联系人结合学院“党建带团建团建促党建工作方针,“当代大学生在疫情防控中担起的社会责任为题与同学们交流,号召全体学生主动主动投身于疫情防控与此同时各团支书也通过PPT、视频以及向同学们展示其他高校疫情防控实例等多种形式切实了疫情防控工作的必要性和重要性


图片3.jpg


20级电气工程专业三班团支书何佳豪在主题团日活动中向本班同学传达学校、学院疫情防控相关政策。他表示,疫情期间同学们应严格遵守和践行学校疫情防控要求,每按时“健康打卡”,非必要不出校门不网购不点外卖,如出现发热、头晕等特殊情况及时向学院汇报。


图片4.jpg


“在学校疫情防控工作中,青年团员应具责任意识,在关键时刻用实际行动起到先锋模范作用配合学校、学院开展防疫工作,积极投身到防疫志愿活动当中去。20级电子科学技术专业三班入党培养联系人贺学文主题团日活动中如是说道。同时,表示,希望同学们用成熟理性的思考甄别谣言,以积极向上的心态面对并战胜疫情


图片5.jpg


据悉,信息学院各团支部积极学习疫情防护相关知识,了解国家、学校相关防疫措施进一步培养团员的国家意识与社会责任感。截至今日,信息学院共有300余名师生共同参与到疫情防控志愿工作中,加入到信息楼、食堂、宿舍楼等地的轮流站岗中,为学校打赢疫情防控攻坚战助力。


疫情防控无小事,苦尽甘来是人生。信息学院团委组织部部长谭君豪谈道:“本次主题团日活动对我院疫情防控工作起到了一定的‘再加固’作用,相信在学校、学院的领导下,在师生共同配合下,我们一定能够顺利完成防疫工作,早日恢复正常快乐的大学生活。


     新闻:李蕊 胡瑶/摄影:信息学院

排版:胡水淋

责任编辑:朱怡敏