博观而约取 厚积而勃发

——我校商学院大有期货第二次宣讲会顺利开讲


11月29日下午15:00,大有期货第二次宣讲会于我校第三教学楼101教室举行大有期货总经理助理肖龙、董事会办公室干事蒋薪朝、大有期货农产品研究员欧航棋、我校商学院国际贸易与金融工程系主任潘竟成、曾惠芳、曾剑云、欧阳胜银出席了本次宣讲会。


-1b427dc286984e3f.jpg


此次宣讲会“第三届郑商所杯大赛近况及期货市场、交易案例分析”主题开讲。大会伊始,潘竟成以高昂的热情对大有期货有限公司人员的到来表示诚挚的欢迎并且强调了这次宣讲会对同学们的重要性。


-3dfa1991a30d4905.jpg


紧接着,肖龙对郑商所杯比赛近况及期货交易案例作出分析并发表了自己的独特见解。他首先介绍了郑商所杯比赛近况,参赛群体结构、账户成交状况、大赛品种数据与比赛得分为例介绍了本次大赛的情况随后详细为同学们介绍了期货交易案例,如趋势交易案例、价差交易案例与保险+期货案例。除此之外,肖龙还向同学们谈了国际贸易与金融工程学习之间的关系,他的精彩的讲解赢得了同学们的热烈掌声。


1ca1c09f57f64b29.jpg


随后,欧航棋发表言论。他围绕国内外市场发展状况、期货概念、期货市场的功能、组织架构、主要参与者、期货交易类型及上市品种这七个方面展开具体发言分析。虽然大会接近尾声,但是同学们热情不减认真听讲


56d25e3ce65a5182.jpg


在自由提问环节,当被问及大一应该如何准备郑商所杯大赛,肖龙分享了自己的经验。就比赛规则和学习模拟交易本身这两个方面对该问题进行了详细地解答,并且建议同学们学习与行情分析和控制波动率相关的知识。


-25c756b679124d56.jpg


“本次宣讲会使同学们更加深入地了解到期货的相关知识,能够更全面真实地认识期货行业,他们今后的就业和职业生涯规划有很大的帮助。潘竟成在采访中中表示。


新闻:姚水松 刘海霞/摄影:何佳敏

排版:张雅雯

责任编辑:张雅雯