危险藏身边,安全记心间

——记湖南科技大学商学院安全知识讲座顺利召开


12月22日1430我校商学院安全知识讲座于俱乐部顺利举行。我校保卫处处长朱理哲商学院党委副书记傅早霞、学工办主任陈攀、团委书记崔皓、20级辅导员雷芳龙辉莅临此次活动,2017-2020级安全委员及2020级全体新生参加会议。


2020商学院安全知识讲座.jpg


为了使广大学生加强自我保护意识,本次活动通过安全知识普及讲座宣传防诈骗、防盗窃方面的知识,帮助学生了解此类犯罪行为的危害性,并掌握相关的安全技能以应对社会不法分子的侵害。一方面向广大新生讲授包括人身安全、财产安全、防火安全、生活安全、交通安全、传销诈骗等安全防范知识和自护自救实用技巧,另一方面也促使学生增强法制观念,遵守校纪校规,养成良好的习惯,杜绝安全隐患的发生。


2020商学院观众认真听讲.jpg


在讲座中,朱理哲处长从安全的定义、安全的类型以及如何保护自己的安全方面入手,特别强调四个要点:一、安全就是生命,它是指没有受到威胁、没有危险、危害、损失。二、要坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。三、要时刻注意自身的财产安全和人身安全,时刻防护偷抢诈骗等。四、保持心理健康。台下的同学们坐姿端正,严肃安静,认真地听讲座学习安全知识。此外,朱处长为同学们普及了防诈骗小知识、个人防疫措施、保持心理健康的方法等。安全知识讲座在热烈的掌声中结束,同学们收获满满。


2020朱理哲发言.jpg


“长执安全之灯,长鸣安全之钟。相信本次大会各位同学都受益匪浅,在接下来的日子里携手共创平安校园。”朱理哲在采访中表示。


新闻:余佳芳 李莹 许博华/摄影:何佳敏 胡小松

排版:张雅雯

责任编辑:张雅雯