我校教育学院 —和平街道“教育在和平”校地共建项目签约仪式顺利举行

为充分发挥校地双方在人才、资源、平台等方面的优势,进增强街道和社区公共服务能力,提升大学生专业技能和综合实践能力。3月12日上午,我校教育学院与和平街道校地共建项目签约仪式于乐塘社区党群服务中心顺利举行。和平街道人大联工委主任胡振东、组织委员杨稳桥,乐塘社区党总支书记李文斌,我校团委书记马缤辉、校地共建办副主任胡小虎,教育学院副院长谭千保、党委副书记刘婕莅临本次活动。签约仪式由我校教育学院学生会执行主席杨淑雯主持,来自乐塘社区的家长和小朋友们以及教育学院的老师和志愿者们共同见证。

 

图片 1.png

全景

 

活动伊始,胡振东对校地共建的初衷,以及所在党支部的情况作简要介绍。他说道:“我们和平街道将会更加努力地汇聚多方力量,创新校地共建新模式,充分发挥助力优势,持续优化与我校的良好合作,共同谱写校地携手高质量发展的新篇章。”现场掌声雷动。


图片 2.png

胡振东发言

 

随后,马缤辉对各方的支持表示感谢。他指出,我校有着优质的资源条件,也一直通过多种方式鼓励学生们积极投身于社会公益实践。在刚刚闭幕的全国两会中,教育事业的发展再一次被提上日程,而我校教育学院恰有能力担当责任,能够将更优质的教育资源辐射到更多的社区与乡村。最后,他表示:“希望公益课堂校地共建项目在双方的共同努力下能开出幸福之花,也希望在未来的日子里,校地共建的深度和广度能够不断升级,为迎接党的二十大的顺利召开献礼。”

 

图片 3.png

马缤辉发言

 

接下来,由胡振东与刘婕作为双方代表,签署“教育在和平”公益课堂校地共建协议书。至此本次签约仪式圆满结束。

 

图片 5.png

签订协议书

 

仪式最后,我校教育学院的志愿者们带领乐塘社区的小朋友们开展本周的公益课堂。此次活动为主题团辅,领导们和老师们也自发地参与到游戏活动之中,在经历“桃花朵朵开”、“松鼠与大树”、“贪吃蛇”、“运气球”和“五官蹲”五个游戏后,本周的公益课堂在一片欢呼声中圆满结束。



老师和孩子们一起玩游戏

 

据悉,在各方的辛勤付出与努力配合下,截至本周,“教育在和平”公益课堂已开展六次活动,同时,各方表示这将会继续延续下去。一名学生家长在采访中说到:“本次活动气氛热烈,而且一举两得,不仅能够减轻我们的压力,还能够培养孩子们的合作能力,希望以后能多多举办类似的活动。”


图片 11.png

合照

 

新闻:吴涵 包尚飞/摄影:吴涵 孙英桐 乔娜

排版:谭心悦

责任编辑:高裕