振国球雄威,展信息风采

——信息与电气工程学院在我校“银河杯”乒乓球单打比赛中再创辉煌


为进一步丰富同学们的课余生活,培养同学们积极向上的体育精神,12月5日8:00,我校“银河杯”乒乓球单打比赛(以下简称“单打比赛”)于第二体育馆拉开帷幕。校团委书记马缤辉、体育学院大学体育部主任何阳莅临比赛现场。信息与电气工程学院(以下简称“信息学院”)在单打比赛中取得了八人参赛、五人获奖的佳绩。

                        

           

2.jpg

单打比赛现场


据悉,本次单打比赛分为男子组和女子组,采用单淘汰赛,每场五局三胜,每局十一分制。一局比赛后双方选手进行换位。为保证单打比赛的公平性,选手以猜硬币的方式决定发球权。经过学院比赛和抢位赛的激烈比拼,决出了六十四强,再两两对决比出三十二强,以此类推,最后决出八强。体育学院和乒乓球社共同组成本次比赛的裁判团,并在场上细致地记录每一位选手的比赛成绩。


1.jpg

裁判员记录分数


8:00,参赛选手及观众齐聚第二体育馆,现场热闹非凡。与此同时,参赛选手们紧锣密鼓地开始赛前准备:热身、浏览赛事流程图、讨论比赛战术……比赛开始后,信息学院的选手们快速进入状态,他们不断调整发球与击球方式以适应比赛的节奏。你争我夺、你攻我守,赛况异常激烈,赛场的气氛也不断攀升,观众们不断用掌声和呼喊声为选手们喝彩。


4.jpg

参赛选手积极准备


20级龙奕伶和20陈丽君在比赛中神情专注、敢打敢拼,她们善于从失分中总结经验以提升自己的技能。最后,虽然她们惜败获得三等奖,但她们高超的技术却给观众留下了深刻的印象。在面对两次对手弃权后,21级金少晔成功进入16强。在16强进8强比赛中,他面对与自己水平相近的对手,弯腰严阵以待,比赛来到了残酷的拉锯战。随着两个完美的扣杀,金少晔获得了本轮拉锯战的胜利,最终取得了男子二等奖的优异成绩。


5.jpg

杨佳霖在赛场上比赛


20级杨佳霖实力出众,一路过关斩将,在多次比赛中均以2:0战胜对手。决赛时,杨佳霖与乒乓球校队队长对战。虽然他实力卓越,但毕竟非专业选手,最终只能遗憾止步于二等奖。19级廖苑伶实力强劲,斗志昂扬,战胜了乒乓球校队选手,赢得场上阵阵欢呼。虽然在后续的半决赛上惜败于乒乓球专业的选手,但依旧获得了女子一等奖的好成绩。最终,信息学院在单打比赛中取得了一个一等奖、两个二等奖、两个三等奖的优秀成绩。


新闻:石润东 杨佳霖 黄旺/摄影:石润东 新闻宣传部

排版:谭心悦

责任编辑:韩新艳