我校艺术学院“一起向未来”第一届版画聚力会顺利举行

为了更好地助力湖南版画事业的发展,彰显我校版画专业方向的优势特色,激发版画专业方向学生的学习热情,9月24日14:00,我校艺术学院“一起向未来”第一届版画聚力会在美术楼203会议室顺利举行。本次会议由艺术学院老师文牧江、卿玉剑组织,艺术学院版画专业方向全体老师、研究生、本科生共40多人参加会议。


1.jpg

活动海报


会议伊始,文牧江上台介绍了我校版画专业的发展历史,以及我校在推动湖南版画事业发展过程中的积极作用。在谈及本次会议召开的意义时,他表示:“本次会议旨在为大家提供平等交流的平台,让同学们在开放、包容的环境中畅所欲言、交流经验、取长补短、共同进步。”同时,他还向大家提出倡议:要同心戮力将版画聚力会继续举办下去,为艺术学院学子营造积极向上的学习氛围。


2.jpg

文牧江教授致辞


随后,刘丁、钟嘉怡、周臻妮根据自身工作和学习的相关经历上台与大家分享经验。刘丁在本科毕业七年后,放弃了安定且待遇优厚的工作,决定听从内心的召唤,重新考研回归校园追求理想。她根据自己多样的经历,向同学们分享了自己从本科毕业、工作,到考研期间的各种思考、体会和经验。在座的学生纷纷拿出纸笔,记下这宝贵的内容,特别是在刘丁分享她在备考研究生期间的心态调整、专业和院校选择、学习计划时,会议室之内笔尖划写在纸张上的声音不绝于耳。


钟嘉怡本科毕业于专业艺术院校,有明确的学习目标、清晰的学习思路和明确的就业指向。谈及本科阶段的学习方法,她建议绘画专业的同学一定要博览群书,注重品读中西方文学经典,为艺术创作积累素材。而周臻妮则针对普遍出现在学生群体中创作灵感匮乏的问题,提出了自己看法:多看、多想、多画、多问、多交流。同时,她从往届学子就业情况出发,综合多方因素,为大家详细介绍了版画专业就业前景,她表示:“不管我们处在哪个岗位上,专业能力和工作态度都是极其重要的。”


3.jpg

刘丁分享


4.jpg

钟嘉怡分享


文牧江、卿玉剑、龙凯和周婷分别就前三位同学的分享进行了总结、提炼与延展,并分享自己的求学经历与体会,鼓励大家善用学校的资源、积极提高专业水平,虚心学习,充实大学生活。


在开放性讨论环节中,师生们就各种学习、生活、就业方面的问题又展开了热烈的交流和讨论,同学们纷纷表示,此次活动让他们收获良多、受益匪浅。


5.jpg

全体参会师生合影留念


新闻:周臻妮 钟嘉怡 刘丁/摄影:周臻妮 杜芊颖

排版:谭心悦

责任编辑:唐秀琴