垃圾分类始于心 持之以恒在于行

——我校垃圾分类主题宣传活动圆满结束


为加快推进湘潭市城区生活垃圾分类工作,增强全体市民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度和参与度,12月11日下午15:00我校商学院青年志愿团携手和平公园、湘潭生态环境保护协会,共同举行了“环保城市,分类先行”为主题的垃圾分类启动仪式。


主持人发言.jpg


本次启动仪式商学院青年志愿团成员杨洋主持。首先,和平公园管理处主任炏亮、湘潭生态环境保护协会副理事长毛建伟分别为此次启动仪式致辞,表达了他们对垃圾分类活动开展的美好期望。接着,主持人分别从垃圾分类的背景、意义、雨湖区垃圾分类宣传以及垃圾分类小窍门等多个方面展开了叙述。在垃圾分类选择判断抢答环节中,观众们积极参与答,引得现场气氛更加热烈。


志愿者分类垃圾.jpg


宣传活动结束后,成员们带上工具,前往公园清理垃圾。在垃圾进行分类的过程中,志愿团成员们互帮互助,一人手持垃圾钳,一人提着垃圾袋,并向游客们说明垃圾分类的注意事项介绍了塑料瓶应捏扁后再放入垃圾箱、纸类投放前应尽量叠放整齐等事项。


合影留念.jpg


此次垃圾分类宣传活动的开展,大力提高了广大湘潭市民对垃圾分类的认可度与重视度。活动结束后,志愿者黄茜在采访中说“通过本次活动,我深刻识了垃圾分类的重要性希望大家都能坚持垃圾分类,从我做起,为建设美好家园共同贡献自己的力量”。


新闻:杨娟 欧阳艺慧 陈茵珏/摄影:何佳敏 姚水松

排版:张雅雯

责任编辑:张雅雯