奏响乐章,踏歌前行

——第二十七届“芳菲之歌”演讲次集中培训会圆满举行

带动广大女生自强自立,自尊自信,3月23日下午2:30,第二十七届“芳菲之歌”优秀女生报告会暨第三次演讲集中培训会我校立德楼417教室圆满举行我校教务处处长夏莉出席本次会议,同时,七位“芳菲之歌”候选人参加本次会议。


1.jpg


会议以朱倩倩的汇报拉开序幕三年来,她通过不断奋斗取得了优异的成绩“因为我你爱上了汉文学,因为汉文学你爱上了中国”是她始终坚守理念。紧接着,黄港从迎难而上坚韧品质出发,阐述了她的“不仅要奋斗,也要享受奋斗中的快乐”的独特信条纵使她前路坎坷,也依旧热爱生活丰富生活、充实生活。在本次会议中,无论是吴晨明“但行好事,莫问前程”的生活态度,还是唐淽君“乘风破浪,向阳而生”的拼搏精神,都将优秀女生的形象表现得淋漓尽致。


2.jpg


候选人讲述完毕后,夏莉内容结构PPT制作方面进行了指导。她指出:在讲述时,内容要有变化,有起伏抑扬顿挫,起承转合必不可少”她还反复强调:“讲述的过程中情绪的变化要表达出来,汇报不是念文字,而是丰富的情感表达,语调需饱含个人内心情绪。”随后她也制作PPT方面提出了自己的修改意见


3.jpg


4.jpg


最后,夏在采访中表示希望在下一周的培训中,天气允许的前提下,全员能够穿着正装脱稿汇报同时也希望同学们在平时能够多加训练,提升自己 至此,我校第二十七届“芳菲之歌”优秀女生报告会暨第三次演讲集中培训会圆满落幕。


5.jpg


文:陆秋潼 王科钧/图:李倩

排版:张雅雯

责任编辑:刘紫璇