2020年湖南省大学生电子商务大赛圆满落幕

为进一步加强大学生电子商务“创新、创意、创业及实战”能力、促进大学生在电子商务领域的就业和创业,12月5日,2020年湖南省大学生电子商务大赛在湖南大学工商管理学院举办。本次大赛由湖南省教育厅、湖南省商务厅主办,湖南省高等教育学会电子商务教育专业委员会协办,取得湖南大学工商管理学院、长沙市电子商务协会承办,兴盛优选、御家汇、西子电商、百约食品、欣语生物大力支持。来自42所本科高校的2233个团队参加了此次大赛。


电子商务大赛.jpg


值得一提的是,我校商学院在本次比赛中荣获佳绩。我校商学院陈攀指导,商学院陈雨、乔路宽、刘远楠、王寅校园菌团队主持的项目《校园菌——以会员制为核心的校园消费圈》获得主题赛省级一等奖。由我校商学院周志强、赵振军指导,潇湘学院唐新如、林晨妍、占慧、张冠英、刘璐麓一战到底队的项目《高校无人自助打印机的运营之道——策略方法与实践》获得主题赛省级二等奖。由我校商学院张志彬指导,商学院胡欣茹、吴韵如、曾睿、陈雨馨、李思源Itour队的项目《ITour——智能化一站式旅游解决方案》获得主题赛省级三等奖。由商学院赵振军指导,商学院肖小亮、武晶晶、吴暇Today队获得跨境电商专项赛省级三等奖。


整体图.jpg


据了解,本次大赛满足“一带一路”国家战略下对跨境电商人才的需求,以“创新、创意及创业与实战”为主题,旨在促进电子商务学科发展,激发大学生创新和创业热情为湖南电子商务的快速发展提供人才支撑。此次比赛共有作品展示和现场答辩两个环节。参赛团队依次就作品选题、网络工具平台、方案内容、实施过程与成果等方面进行了精彩的展示。他们或是立足电商、发展前沿,设计出富有科技含量的产品,或是通过搭建“线上”“线下”的服务平台,创意经营和盈利模式,积极探讨用电子商务关注社会热点难点问题,更好地服务社会。


参赛人员合照.jpg


此外,本届大赛延续了主题赛+跨境电商专项赛的赛事机制其中跨境电商专项赛是围绕出口跨境而开展的专项竞赛活动,包括以出口跨境平台实战资格赛和产品出口营销策划现场赛,促进大学生群体对跨境电商的关注。


合照.jpg


新闻:黎欣童 韩瑞笑/摄影:黎欣童 韩瑞笑

排版:张雅雯

责任编辑:张雅雯