社团文化艺术节 | 相识,更待相知

         为了活跃校园文化氛围,彰显社团魅力,丰富我校学生精神文化活力,并感受社团文化,第12届湖南科技大学社团文化艺术节于2019年3月31日拉开序幕。此次活动由共青团湖南科技大学委员会、湖南科技大学校友工作办公室主办,湖南科技大学学生社团联合会(以下简称校社联)承办。活动开幕式由嘉年华游行、社团表演、社团摆点和游园会打卡四个部分组成,主题为“七秩弦歌,‘樱’你同行”。

樱花园附近,有北校图书馆前至八教旁路段举行的活动。明湖广场前,更是有各社团精彩绝伦的表演。

        阳春三月,看樱花绚烂;青春飞扬,谱科大激情。烂漫樱花与青春社团的有机结合,带来的是一场活力的盛宴。

嘉年华游行——“故事开端”

        上午六点到八点半,校社联的人员就开始了工作的前期准备。上午九点社团嘉年华活动开始,社团人员本要依据规划的路线进行游行,可惜天公不作美,无奈取消,然签名墙处仍留下了我们的足迹,同时马缤辉书记、王艳书记、欧阳聪老师也莅临现场,亲身加入到这场热闹的活动中。

社团表演——“故事发展”

         上午十点社团表演开始,冰火动漫社以一支活力四射的舞蹈《触摸天空》惊艳四方,仁人乐曲艺社的节目《白蛇传》,以别具一格的表演形式和结合当下热门综艺节目的创新式手法,让观众们纷纷拍手叫好。清风公关礼仪和古莲汉韵社以优美的舞蹈《风筝误》和《佳人曲》展示了科大学子明礼知雅的风尚。白屋顶诗社的《樱绽诗雨》则贴合了科大樱花盛放的氛围,以意境优美的诗句给大家带来了极致的美感体验。

社团摆点——“故事的小惊喜”

虽然今天下着绵绵细雨,但是并没有影响大家赏樱和游玩的热情,社团的摆点处也格外热闹,各大社团展示着各自的风采。

新声道音乐协会嗨爆全场的歌声,生物学社准备的精美生物礼品,南江绎话剧社的各色砵仔糕,以及古莲汉韵社展示的传统魅力……各个社团精彩的表演和别出心裁的小礼物,为游客带来了很多的惊喜。

游园会——“故事高潮”

         游园会作为此次开幕式参与度最高的环节,十分受学生和游客的欢迎。樱花园附近设置了十个游戏摆点处。有数字华容道、飞花令、套圈、超级保龄球等趣味十足的游戏,并有工作人员帮助游客了解和完成游戏。好玩有趣的游戏吸引了一批又一批的游客,活动现场的氛围被推向高潮。同时校社联还对活动进行了空间直播,让没能到现场的朋友也大饱眼福。

子活动预告——“故事的结尾”

         社团文化艺术节是一个持续一个月的大型活动。除了今天这样精彩的开幕式外,接下来更有二次元的“禊日樱会”晚会、樱花节摄影大赛、电子电路创新大赛和英文电影配音大赛等各种丰富多彩的社团活动和比赛,欢迎大家踊跃报名参加哦,之后我们的公众号和官Q也会有相关活动的推送,尽情期待吧。

        明年让我们再次相约樱花季,相约社团文化艺术节!