第十二届湖南省大学生书法作品巡回展-湖南科技大学站暨第二届“星野樱花杯”

七秩樱园和风颂,万载椽笔翰墨香

2019年3月31日中午11: 00,由共青团湖南科技大学委员会、湖南省大学生书法联合会主办,湖南科技大学人文学院、湖南科技大学星野书画社承办的 第十二届湖南省大学生书法作品巡回展--湖南科技大学站暨第二届“星野樱花杯” 现场书法大赛在湖南科技大学立志楼5-2报告厅隆重开幕。 现场到场嘉宾有:共青团湖南科技大学委员会副书记马缤辉老师,共青团湖南科技大学委员会欧阳聪老师,湖南省湘潭市青年书法家协会理事、青年书法家协会副主席朱建光老师,湖南省湘潭市青年书法家协会理事、青年书法家协会主席团委员兼指导老师齐兴锐老师,湖南科技大学艺术学院专职书法老师朱竞生老师,湖南科技大学星野书画社指导老师成伟明老师,湖南国防工业职业技术学院雅风书画协会指导老师熊佳老师,湖南科技大学教学督促团督导兼老年人书画协会会长王新姣老师,湖南科技大学老年人书画协会副会长蔡铁军教授,湖南省大学生书法联合会第十三届秘书长覃翔宇老师。 阳春新雨恋芳华,轻巧沾衣俏似她。点点羞红描春色,一朝绘遍种花家。开幕式首先由湖南科技大学校团委副书记马缤辉老师致辞,向到场嘉宾表示欢迎,并对此类书法交流活动予以支持。紧接着,朱建光老师、齐兴锐老师、成伟明老师现场挥毫泼墨,为活动带来精彩一幕。湖南科技大学星野书画社指导老师成伟明老师讲话指出要积极发挥中华民族优秀传统文化在校园文化中的育人功能,引导大家拓展在书画方面的兴趣爱好。随后,湖南省大学生书法联合会第十三届秘书长覃翔宇致辞,欢迎更多人加入联合会,对联合会的明天怀有美好的期望。联合会第十三届常务副秘书长王翠利向湖南科技大学星野书画社赠送《第十二届湖南省大学生书法作品集》,星野书画社社长徐缘接受赠书。

  铁画银钩落笔书今古,行云流水快意衬落樱。 比赛于3月31日下午13:30在立言楼4-1会议室开展,比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观;有的端正秀气,运笔熟练、提按分明;有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐。 经过两个多小时的创作与评选,各评委老师对本次参赛的所有作品都一一进行了专业的评审和探讨,本次比赛软笔组、硬笔组均设置一等奖各一名、二等奖各两名、三等奖各两名、优秀奖各五名。此外还设置了“先进个人”十八名、“优秀组织”十五名、“优秀志愿者”三十名。 至此,第十二届湖南省大学生书法作品巡回展湖南科技大学站暨第二届湖南省高校“星野樱花杯”现场书法大赛圆满落幕。我校星野书画社承办的此次湖南省大学生书法作品巡回展湖南科技大学站暨第二届湖南省高校“星野樱花杯”现场书法大赛,为广大书法爱好者提供了一个展现自我的舞台,为其他高校树立了良好的榜样。