雨中志愿行,真情暖科大

月日,我校年秋季田径运动会(以下简称校运会)如期在北校新田径场举行,在校运会期间,来自体育学院的名裁判志愿者以及来自校青年志愿团和各学院青年志愿团的名志愿者积极参与其中,展开了为期三天的志愿服务活动,为校运会的顺利开展提供保障。此次活动由共青团湖南科技大学委员会主办,体育学院青年志愿团承办。

据悉,本次志愿服务活动将志愿者分为了五个小组巡逻组、搀扶组、服务组、衣物组和机动组,分别负责维持场内秩序、搀扶疲惫运动员休息、收集保管运动员的物品、整理打包运动员的衣物和随时替补工作人手。

早上七点半,志愿者们就早早抵达会场,提前做好了准备工作。天气一改往常的燥热,天空下起了蒙蒙细雨,但丝毫没有影响校运会的气氛,欢呼声,擂鼓声,口哨声响彻云霄。运动场上健儿飞奔的飒爽英姿惹得观众连连欢呼,而场下那抹志愿者的红始终在人群中忙碌着。在运动场入口处的服务点,衣物组人员正细心地为运动员整理打包衣物,旁边的一位志愿者正在清理顶棚上的积水,尽管雨水溅到了脸上,他依旧是带着笑容的。雨忽然变大了,赛场上的志愿者纷纷为运动员撑伞,搀扶着他们走向服务点领取衣物,并端来了热气腾腾的水。来自级物理与电子科学学院的运动员田永昊说:我觉得志愿者真的很棒,我跑完后感觉都找不着北了,志愿者一看到我就跑过来搀扶我,送我到服务点后马上就有志愿者给我倒水,这让我很感动,感觉好幸福。

据级生命科学学院志愿者周礼介绍,他们在工作中也会遇到一些问题,但都靠着大家的努力共同解决了。同时他也表示,能够参加这次志愿服务活动真的很开心,希望在他们的努力下校运会可以圆满结束。

新闻:李永芳、周定谊、苏继全、卜敏智摄影:钟宽

责任编辑:王谢思齐