关于开展“东方莱茵河之梦—保护母亲河地税在行动”主题活动通知

各学院团委、学生会:

为培养青年学生依法诚信纳税意识,增进大学生对税收知识的了解,倡议全校师生关注技术创新、发展低碳经济、推进节能减排,共同保护母亲河,校团委特联合九华示范区管委会和湘潭市地方税务局开展东方莱茵河之梦保护母亲河地税在行动主题活动,现将相关事项通知如下:

一、活动主题:东方莱茵河之梦保护母亲河地税在行动

二、活动时间:年月

三、主办单位:湘潭市地方税务局

湖南科技大学

九华示范区管委会

承办单位:雨湖区税务地方局

办公室设在校团委社团实践部。

四、参与对象:全校在籍学生和教职工

五、主要活动内容:

、保护母亲河地税在行动主题活动启动仪式暨东方莱茵河之梦税收论坛

时间:月日上午

地点:湖南科技大学俱乐部

内容:突出税收发展民生主题,举办主题活动启动仪式和东方莱茵河之梦税收论坛,大力支持环境保护,为建设两型社会、实现节约能源、减少污染排放的环保目标做出积极贡献。

、东方莱茵河之梦税收宣传进校园活动

时间:月

地点:湖南科技大学校园

内容:设置宣传长廊,分别介绍税收优惠政策、九华园区两型社会建设、九华园区环保企业节能减排技术发展等内容,发放支持技术创新、发展低碳经济、节能减排税收优惠政策汇编等宣传资料;开展税收知识现场有奖问答活动,宣讲税收优惠政策。

、我与环境共友好 携手保护母亲河活动

时间:月

地点:湘江沿江地域

内容:以保护母亲河为主题,由税务干部和湖南科技大学大学生携手,清理湘江白色垃圾,为母亲河洗脸,用实际行动呼吁全社会都来参与保护母亲河的活动,弘扬绿色文明新时尚,共建和谐生态家园。

、保护母亲河摄影、照片、征文比赛

时间:月

地点:湖南科技大学

内容:突出保护母亲河主题,向广大师生广泛征集摄影、照片、文章作品,多角度、多元化地展现湘江流域风光,树立人与自然和谐发展的理念,培养和弘扬生态文化,增强保护母亲河意识。

六、奖励办法:

、比赛分摄影类、照片类、文章类进行评奖,分别设一等奖名,奖金元名,二等奖名,奖金元名,三等奖名,奖金元名,优秀奖名。

、根据活动组织宣传及参赛作品数量以学院为单位评选出名优秀组织奖,奖金元个。

七、活动要求:

、各级团组织和学生组织应广泛宣传,积极组织,让更多的学生参与到主题活动之中;

、加强与新闻媒体的沟通,充分利用电视、广播、报刊、网络等各种媒体对活动进行宣传报道,进一步深化活动效果。

、保护母亲河摄影、照片、征文(所有作品含电子档)参赛作品请与月日递交至校学生会办公室。摄影应刻成碟,照片像素不低于,征文的字数和形式不限,优秀作品将进行颁奖和展示。

八、联系人及方式

舒艳老师:

单志杰同学: