湖南科技大学省运会安保志愿者的一天

铃铃铃,凌晨时分,手机的闹钟铃准时响起,上早班的志愿者挣扎着从床上坐起来,闭着眼睛摸到手机,把闹钟关掉。宿舍里的其他同学睡得正香。志愿者轻手轻脚地穿上服装,洗漱后,戴上工作证,出了宿舍,匆匆忙忙吃了点早餐就去和队友会合了。

时分,志愿者提前十分钟到了执勤地点(湘潭市汽车东站旁)。下车,签到,一天的忙碌工作便开始了。志愿者工作的第一站是一顶白色的帐篷,这是过往车辆的安检口。志愿者就是在那里协助民警盘查可疑人员和车辆的。

时分左右,志愿者在民警的带领下,在汽车东站海关路口路线上开展了安全义务巡防工作,并协助民警履行查处、打击街头现行违法犯罪。

  时分,早班志愿者到签到处签一下,离开场地坐车回校了。早班志愿者的工作算是结束了。而此时上下午班的志愿者已陆续到来,按规则签到上岗,认真做着志愿者应做的工作。

  这就是一名省运会志愿者的一天。累,但是值得。人员虽然有轮换,比赛也许会有稍许改变,但是志愿者的工作热情绝不会湮灭,工作标准绝不会降低。为了湘潭作为省运会东道主的处子秀,更为了省运会的成功举办,志愿者全心全意投入工作,竭尽所能为省运会做贡献。